Enogastronomia

Istituto professionale: settore servizi,

indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera”

Materie comuni
Disciplina primo biennio secondo biennio  
(orario settimanale) 1° anno 2° anno 3° anno 4° anno 5° anno
Lingua e letteratura italiana 4 4 4 4 4
compresenza con lab. di cucina (1) (1)
Storia/Geografia 2 2 2 2 2
Lingua francese 2 2
Lingua inglese 3 3 2 3 3
compresenza con lab. di accoglienza turistica (1) (1)
Matematica 4 4 3 3 3
compresenza con lab. di cucina (1) (1)
Diritto ed Economia 2 2      
Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) 2 2      
compresenza con lab. di chimica (1)  (1)      
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina 2 (2) 2 (2)      
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita 2 (2) 2 (2)      
Laboratorio di servizi di accoglienza turistica 3 2      
Scienza degli alimenti 2 2      
compresenza con lab. di cucina (1) (1)
Scienze motorie e sportive 2 2 2 2 2
Religione cattolica o attività alternative 1 1 1 1 1
Scienze e Tecn. Informatiche 1 (1)  2 (1)      
           
Articolazione Enogastronomia
Disciplina primo biennio secondo biennio  
(orario settimanale) 1° anno 2° anno 3° anno 4° anno 5° anno
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore cucina     6 6 4
Laboratorio di servizi enogastronomici – settore sala e vendita       2
Inglese Tecnico 1 1
Lingua francese 3 3 3
Scienza e cultura dell’alimentazione     5 3
compresenza con lab. di cucina (1) (1)
Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva     3 3 5
Totale ore di lezione settimanali 32 32 32 32 32
           
* L’attività didattica di laboratorio caratterizza l’area di indirizzo dei percorsi degli istituti professionali; le ore indicate tra parentesi sono riferite alle attività di laboratorio che prevedono la compresenza.

Pubblicata il 09-10-2020